> GASTRONOMIA – TECNOLÓGICO


Duração:   4 semestres

Carga horária:   1.600 HoraS

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 922,00 *

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 875,90. Valores referentes a 2019.1 Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:   100

Grau:   Tecnológico

Modalidade:   Presencial

Coordenador: a definir

 

Autorizado – Portaria nº 441, de 21 de junho de 2018.

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos e vai além do preparo de alimentos. O conhecimento técnico envolve questões nutricionais, gestão e até legislação.

Embora a presença do bacharel ou do tecnólogo em Gastronomia não seja obrigatória nos restaurantes do país, a demanda por esse profissional cresce a cada ano, tanto por seus conhecimentos técnicos quanto por sua capacidade de trazer eficiência aos processos, minimizando os desperdícios.

Devido à ampla formação, quem cursa Gastronomia pode atuar em diversas áreas. As principais atividades são: chef, consultoria, cozinheiro, desenvolvimento de produtos, ensino, gestão do negócio, padeiro, pâtissier, personal chef, segurança alimentar. Os profissionais da área podem ainda seguir a carreira acadêmica ministrando aulas para cursos técnicos ou profissionalizantes, atuar como críticos gastronômicos, trabalhar no ramo editorial escrevendo e revisando livros de culinária.

Ele também é contratado para atuar como consultor na abertura ou reestruturação de restaurantes, e pode empreender, abrindo seu próprio negócio no ramo da gastronomia ou dando continuidade ao restaurante da família. Outra opção que se destaca é a de catering, em que o profissional cozinha para eventos corporativos, empresas aéreas, clínicas e hospitais. Os eventos na área de alimentos, como feiras e festivais gastronômicos, também estão em alta.

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Habilidades de Cozinha

80h

Higiene e manipulação em serviços de alimentação

40h

Garde Manger

40h

Gestão e Planejamento de Cardapios

40h

Fundamentos da Gastronomia

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Gestão de Marketing

40h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Cozinha Funcional

40h

Bebidas e Coquetelaria

40h

Cozinha Brasileira (Sul,Sudeste, Centro Oeste)

80h

Cozinha Brasileira (Norte e Nordeste)

80h

Cozinha Italiana

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

400h

3º PERÍODO

Café da Manhã e Room service

40h

Arranjos Físicos e Logística

40h

Cozinha Internacional

80h

Serviços de Sala e Bar

40h

Técnicas de Confeitaria

80h

Estágio Supervisionado I

80h

Técnicas de Panificação

80h

Optativa

40h

Carga Horária por Período:

480h

4º PERÍODO

Cozinha Francesa

80h

Princípios de Enologia

40h

Práticas Especiais

40h

Cozinha Asiática

80h

Estágio Supervisionado II

80h

Atividades Complementares

80h

Carga Horária por Período:

400h

Carga Horária Total do Curso:

1.640h

Informação não Encontrada

NOTÍCIAS

Rematrículas encerram em 08 de fevereiro.

Rematrículas encerram em 08 de fevereiro.

O período de rematrículas (sem multa) dos cursos de graduação da Unijipa 2019.1 encerram dia 08 de fevereiro. Para garantir a
Leia mais
Começou o último mês de desconto para estudar em 2019.1 na Unijipa

Começou o último mês de desconto para estudar em 2019.1 na Unijipa

As aulas para o primeiro semestre de graduação na Unijipa estão marcadas para o mês de fevereiro, mas quem ainda
Leia mais
MEC divulga o ranking do Ensino Superior no Brasil – Unijipa é a melhor de Ji-Paraná

MEC divulga o ranking do Ensino Superior no Brasil – Unijipa é a melhor de Ji-Paraná

A Faculdade Panamericana de Ji-Paraná é a melhor Instituição de Ensino Superior de Ji-Paraná, de acordo com a avaliação do
Leia mais
Horários de Final de Ano

Horários de Final de Ano

Em virtude do final de ano, a Unijipa funcionará em horário diferenciado nos próximos dias. A partir dessa segunda (17), o
Leia mais
Rematrículas – Conheça o passo a passo

Rematrículas – Conheça o passo a passo

Hoje (12) iniciam as rematrículas dos cursos de graduação da Unijipa 2019.1. Para garantir a vaga para o próximo semestre, sem
Leia mais
Coordenador de Laboratórios do grupo Athenas publica artigo em revista internacional

Coordenador de Laboratórios do grupo Athenas publica artigo em revista internacional

Ivan Brito Feitosa, Coordenador de Laboratórios do Athenas Grupo Educacional, é o primeiro autor do artigo "Plankton community interactions in
Leia mais
Unijipa oferece facilidades e descontos para quem quer cursar o nível superior

Unijipa oferece facilidades e descontos para quem quer cursar o nível superior

Até dia 31 de dezembro a Unijipa oferece desconto de 40% na primeira mensalidade dos matriculados para 2019.1, em um
Leia mais
Acadêmicos de Pedagogia realizam atividades no Lar do Idoso Aureliano Bernardi em Ji-Paraná

Acadêmicos de Pedagogia realizam atividades no Lar do Idoso Aureliano Bernardi em Ji-Paraná

No último dia 17 de novembro, os acadêmicos do 5º e 6º períodos de Pedagogia da UNIJIPA, juntamente com os
Leia mais
Acadêmicos da Unijipa participam do III Congresso Brasileiro de Farmácia Comunitária

Acadêmicos da Unijipa participam do III Congresso Brasileiro de Farmácia Comunitária

O III Congresso Brasileiro de Farmácia Comunitária, que aconteceu nos dias 08 a 10 de novembro, no Rio de Janeiro
Leia mais
Sebrae lidera mobilização nacional em torno da  Semana Global do Empreendedorismo

Sebrae lidera mobilização nacional em torno da Semana Global do Empreendedorismo

Evento concentra atividades de 5 a 9 de novembro com o tema “Empreendedorismo Jovem: A Hora é Agora” A Semana Global do
Leia mais

EVENTOS

ARRAIAL UNIJIPA 2018

ARRAIAL UNIJIPA 2018

Leia mais
PARTICIPE DO V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA

PARTICIPE DO V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA

    Clique aqui e confira a programação do evento   Ficha de Inscrição para o Ciclo Unijipa 2018   Modelo de Resumo Científico   Normas para apresentação
Leia mais
UNIJIPA REALIZA COQUETEL DE LANÇAMENTO DO “V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA”

UNIJIPA REALIZA COQUETEL DE LANÇAMENTO DO “V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA”

Na quinta-feira (14), foi realizado o coquetel de lançamento de abertura do V Ciclo Científico da Unijipa, que ocorrerá nos
Leia mais
PARTICIPE DO III FESTIVAL DE MÚSICA UNIJIPA
PARTICIPE DO WORKSHOP EM GESTALT

PARTICIPE DO WORKSHOP EM GESTALT

Leia mais
Trote solidário

Trote solidário

Leia mais
SEMANA ACADÊMICA DE ADMINISTRAÇÃO 2017