> GASTRONOMIA – TECNOLÓGICO


Duração:   4 semestres

Carga horária:   1.600 HoraS

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 922,00 *

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 875,90. Valores referentes a 2019.2. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:   100

Grau:   Tecnológico

Modalidade:   Presencial

Coordenador: a definir

 

Autorizado – Portaria nº 441, de 21 de junho de 2018.

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos e vai além do preparo de alimentos. O conhecimento técnico envolve questões nutricionais, gestão e até legislação.

Embora a presença do bacharel ou do tecnólogo em Gastronomia não seja obrigatória nos restaurantes do país, a demanda por esse profissional cresce a cada ano, tanto por seus conhecimentos técnicos quanto por sua capacidade de trazer eficiência aos processos, minimizando os desperdícios.

Devido à ampla formação, quem cursa Gastronomia pode atuar em diversas áreas. As principais atividades são: chef, consultoria, cozinheiro, desenvolvimento de produtos, ensino, gestão do negócio, padeiro, pâtissier, personal chef, segurança alimentar. Os profissionais da área podem ainda seguir a carreira acadêmica ministrando aulas para cursos técnicos ou profissionalizantes, atuar como críticos gastronômicos, trabalhar no ramo editorial escrevendo e revisando livros de culinária.

Ele também é contratado para atuar como consultor na abertura ou reestruturação de restaurantes, e pode empreender, abrindo seu próprio negócio no ramo da gastronomia ou dando continuidade ao restaurante da família. Outra opção que se destaca é a de catering, em que o profissional cozinha para eventos corporativos, empresas aéreas, clínicas e hospitais. Os eventos na área de alimentos, como feiras e festivais gastronômicos, também estão em alta.

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Habilidades de Cozinha

80h

Higiene e manipulação em serviços de alimentação

40h

Garde Manger

40h

Gestão e Planejamento de Cardapios

40h

Fundamentos da Gastronomia

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Gestão de Marketing

40h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Cozinha Funcional

40h

Bebidas e Coquetelaria

40h

Cozinha Brasileira (Sul,Sudeste, Centro Oeste)

80h

Cozinha Brasileira (Norte e Nordeste)

80h

Cozinha Italiana

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

400h

3º PERÍODO

Café da Manhã e Room service

40h

Arranjos Físicos e Logística

40h

Cozinha Internacional

80h

Serviços de Sala e Bar

40h

Técnicas de Confeitaria

80h

Estágio Supervisionado I

80h

Técnicas de Panificação

80h

Optativa

40h

Carga Horária por Período:

480h

4º PERÍODO

Cozinha Francesa

80h

Princípios de Enologia

40h

Práticas Especiais

40h

Cozinha Asiática

80h

Estágio Supervisionado II

80h

Atividades Complementares

80h

Carga Horária por Período:

400h

Carga Horária Total do Curso:

1.640h

Informação não Encontrada

NOTÍCIAS

Nota de pesar

Nota de pesar

É com profundo pesar que a Faculdade de Ji-Paraná (Unijipa) comunica o falecimento de Adrielli Letícia Borges, Waldemar Hoffman e do
Leia mais
Unijipa estreia Fanfarra formada por acadêmicos da instituição

Unijipa estreia Fanfarra formada por acadêmicos da instituição

A FanfaJipa é o mais novo projeto cultural da Unijipa, formado por instrumentistas estudantes da instituição, a partir da mentoria
Leia mais
Unijipa participa de Projeto de Extensão em Costa Marques

Unijipa participa de Projeto de Extensão em Costa Marques

Acadêmicos de Farmácia e Fisioterapia da UNIJIPA, participaram nos dias 06 e 07/09 do projeto de EXTENSÃO FarmaAção e Horto
Leia mais
Acadêmicos de Engenharia Ambiental da Unijipa participam de aula prática sobre águas do município

Acadêmicos de Engenharia Ambiental da Unijipa participam de aula prática sobre águas do município

Águas de rios e poços do município de Ji-Paraná fizeram parte da aula prática do curso de Engenharia Ambiental da
Leia mais
Semana Acadêmica do Curso de Administração da Unijipa começa nesta segunda

Semana Acadêmica do Curso de Administração da Unijipa começa nesta segunda

De 09 a 12 de setembro acontece a Semana Acadêmica do Curso de Administração da Unijipa, com participação de alunos
Leia mais
Estudo de Parasitoses Intestinais é premiado na Jornada Científica da Unijipa

Estudo de Parasitoses Intestinais é premiado na Jornada Científica da Unijipa

Acadêmicos do 6º Período do curso de Farmácia da Unijipa estão desenvolvendo o projeto de Iniciação Científica: ESTUDO DE PARASITOSES
Leia mais
Acadêmica da Unijipa apresenta trabalhos no IX Seminário Nacional Educa em Porto Velho

Acadêmica da Unijipa apresenta trabalhos no IX Seminário Nacional Educa em Porto Velho

A acadêmica do Curso de Pedagogia Salete Santos apresentou dois trabalhos no IX Seminário Nacional Edu, que aconteceu na Universidade
Leia mais
Projeto FARMAÇÃO leva prestação de serviço à população

Projeto FARMAÇÃO leva prestação de serviço à população

O Projeto de Extensão da Unijipa, FarmAção, em parceria com a Farmácia Preço Baixo, levou prestação de serviços para a
Leia mais
Missão Capelasso 2019 leva atendimentos de saúde para população carente

Missão Capelasso 2019 leva atendimentos de saúde para população carente

A UNIJIPA e o Instituto KALEO realizaram atendimentos em diversas áreas da saúde no setor Capelasso, em Ji-Paraná, nos dias
Leia mais
Docentes da Unijipa se reúnem para estudar e trocar experiências sobre como ensinar adultos

Docentes da Unijipa se reúnem para estudar e trocar experiências sobre como ensinar adultos

O Gedes - Grupo de Estudo em Docência do Ensino Superior reúne Coordenadores de curso e Professores da Unijipa para
Leia mais

EVENTOS

Unijipa promove IV FESTIVAL DE MÚSICA

Unijipa promove IV FESTIVAL DE MÚSICA

Estão abertas as inscrições para o IV Festival de Música da Unijipa. Acadêmicos matriculados e egressos podem concorrer nas categorias
Leia mais
ARRAIAL UNIJIPA 2018

ARRAIAL UNIJIPA 2018

Leia mais
PARTICIPE DO V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA

PARTICIPE DO V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA

    Clique aqui e confira a programação do evento   Ficha de Inscrição para o Ciclo Unijipa 2018   Modelo de Resumo Científico   Normas para apresentação
Leia mais
UNIJIPA REALIZA COQUETEL DE LANÇAMENTO DO “V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA”

UNIJIPA REALIZA COQUETEL DE LANÇAMENTO DO “V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA”

Na quinta-feira (14), foi realizado o coquetel de lançamento de abertura do V Ciclo Científico da Unijipa, que ocorrerá nos
Leia mais
PARTICIPE DO III FESTIVAL DE MÚSICA UNIJIPA
PARTICIPE DO WORKSHOP EM GESTALT

PARTICIPE DO WORKSHOP EM GESTALT

Leia mais
Trote solidário

Trote solidário

Leia mais
SEMANA ACADÊMICA DE ADMINISTRAÇÃO 2017