> GASTRONOMIA – TECNOLÓGICO


Duração:   4 semestres

Carga horária:   1.600 HoraS

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 922,00 *

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 875,90. Valores referentes a 2019.2. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:   100

Grau:   Tecnológico

Modalidade:   Presencial

Coordenador: a definir

 

Autorizado – Portaria nº 441, de 21 de junho de 2018.

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos e vai além do preparo de alimentos. O conhecimento técnico envolve questões nutricionais, gestão e até legislação.

Embora a presença do bacharel ou do tecnólogo em Gastronomia não seja obrigatória nos restaurantes do país, a demanda por esse profissional cresce a cada ano, tanto por seus conhecimentos técnicos quanto por sua capacidade de trazer eficiência aos processos, minimizando os desperdícios.

Devido à ampla formação, quem cursa Gastronomia pode atuar em diversas áreas. As principais atividades são: chef, consultoria, cozinheiro, desenvolvimento de produtos, ensino, gestão do negócio, padeiro, pâtissier, personal chef, segurança alimentar. Os profissionais da área podem ainda seguir a carreira acadêmica ministrando aulas para cursos técnicos ou profissionalizantes, atuar como críticos gastronômicos, trabalhar no ramo editorial escrevendo e revisando livros de culinária.

Ele também é contratado para atuar como consultor na abertura ou reestruturação de restaurantes, e pode empreender, abrindo seu próprio negócio no ramo da gastronomia ou dando continuidade ao restaurante da família. Outra opção que se destaca é a de catering, em que o profissional cozinha para eventos corporativos, empresas aéreas, clínicas e hospitais. Os eventos na área de alimentos, como feiras e festivais gastronômicos, também estão em alta.

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Habilidades de Cozinha

80h

Higiene e manipulação em serviços de alimentação

40h

Garde Manger

40h

Gestão e Planejamento de Cardapios

40h

Fundamentos da Gastronomia

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Gestão de Marketing

40h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Cozinha Funcional

40h

Bebidas e Coquetelaria

40h

Cozinha Brasileira (Sul,Sudeste, Centro Oeste)

80h

Cozinha Brasileira (Norte e Nordeste)

80h

Cozinha Italiana

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

400h

3º PERÍODO

Café da Manhã e Room service

40h

Arranjos Físicos e Logística

40h

Cozinha Internacional

80h

Serviços de Sala e Bar

40h

Técnicas de Confeitaria

80h

Estágio Supervisionado I

80h

Técnicas de Panificação

80h

Optativa

40h

Carga Horária por Período:

480h

4º PERÍODO

Cozinha Francesa

80h

Princípios de Enologia

40h

Práticas Especiais

40h

Cozinha Asiática

80h

Estágio Supervisionado II

80h

Atividades Complementares

80h

Carga Horária por Período:

400h

Carga Horária Total do Curso:

1.640h

Informação não Encontrada

NOTÍCIAS

REMATRÍCULA PRORROGADA – ATÉ 26/07
Semana pedagógica lança estratégias para semestre 2019.2 na UNIJIPA

Semana pedagógica lança estratégias para semestre 2019.2 na UNIJIPA

As atividades da Semana Pedagógica - Formação Continuada para Docentes do Athenas Grupo Educacional serão realizadas simultaneamente em todas as
Leia mais
Desafio: “A Ditadura da Beleza” oferece $4000 dólares para a melhor fotografia artística

Desafio: “A Ditadura da Beleza” oferece $4000 dólares para a melhor fotografia artística

Todos os dias, pessoas lidam com problemas de autoestima ao procurarem pela aparência perfeita. Muitas meninas e meninos crescem, moldados
Leia mais
Professor da Unijipa participa de Treinamento do Sistema CEP/CONEP em Belém

Professor da Unijipa participa de Treinamento do Sistema CEP/CONEP em Belém

O professor e coordenador do Comitê de Ética em Pesquisa – CEP da Unijipa, Me. Alexandre Zandonadi Meneguelli participou do
Leia mais
REMATRÍCULA SEM MULTA – Confira o novo prazo.
Unijipa amplia oportunidade para candidatos ganharem bolsa

Unijipa amplia oportunidade para candidatos ganharem bolsa

Muitos brasileiros reclamam de falta de tempo ou condições financeiras para cursar a graduação dos sonhos, por isso a Unijipa
Leia mais
Comissão do curso de Farmácia propõe projeto de Lei para o município de Urupá

Comissão do curso de Farmácia propõe projeto de Lei para o município de Urupá

Programa de Fitoterapia na Saúde Pública do município de Urupá foi o objeto de uma proposta de uma comissão do
Leia mais
Calendário EAD 2019.2 – Acesse e confira

Calendário EAD 2019.2 – Acesse e confira

Confira o calendário abaixo Se preferir acesse o calendário acadêmico clicando aqui.  
Leia mais
ATUALIZE SEU PERFIL NO LINKEDIN
Unijipa apresenta facilidades para cursar a graduação

Unijipa apresenta facilidades para cursar a graduação

O curso de graduação pode levar de dois a seis anos em média. Na Unijipa, as opções são carreiras com
Leia mais

EVENTOS

Unijipa promove IV FESTIVAL DE MÚSICA

Unijipa promove IV FESTIVAL DE MÚSICA

Estão abertas as inscrições para o IV Festival de Música da Unijipa. Acadêmicos matriculados e egressos podem concorrer nas categorias
Leia mais
ARRAIAL UNIJIPA 2018

ARRAIAL UNIJIPA 2018

Leia mais
PARTICIPE DO V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA

PARTICIPE DO V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA

    Clique aqui e confira a programação do evento   Ficha de Inscrição para o Ciclo Unijipa 2018   Modelo de Resumo Científico   Normas para apresentação
Leia mais
UNIJIPA REALIZA COQUETEL DE LANÇAMENTO DO “V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA”

UNIJIPA REALIZA COQUETEL DE LANÇAMENTO DO “V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA”

Na quinta-feira (14), foi realizado o coquetel de lançamento de abertura do V Ciclo Científico da Unijipa, que ocorrerá nos
Leia mais
PARTICIPE DO III FESTIVAL DE MÚSICA UNIJIPA
PARTICIPE DO WORKSHOP EM GESTALT

PARTICIPE DO WORKSHOP EM GESTALT

Leia mais
Trote solidário

Trote solidário

Leia mais
SEMANA ACADÊMICA DE ADMINISTRAÇÃO 2017