> GASTRONOMIA – TECNOLÓGICO


Duração:   4 semestres

Carga horária:   1.600 HoraS

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 922,00 *

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 875,90. Valores referentes a 2019.2. Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:   100

Grau:   Tecnológico

Modalidade:   Presencial

Coordenador: a definir

 

Autorizado – Portaria nº 441, de 21 de junho de 2018.

A gastronomia é uma das profissões que mais ganharam status e espaço no Brasil nos últimos anos e vai além do preparo de alimentos. O conhecimento técnico envolve questões nutricionais, gestão e até legislação.

Embora a presença do bacharel ou do tecnólogo em Gastronomia não seja obrigatória nos restaurantes do país, a demanda por esse profissional cresce a cada ano, tanto por seus conhecimentos técnicos quanto por sua capacidade de trazer eficiência aos processos, minimizando os desperdícios.

Devido à ampla formação, quem cursa Gastronomia pode atuar em diversas áreas. As principais atividades são: chef, consultoria, cozinheiro, desenvolvimento de produtos, ensino, gestão do negócio, padeiro, pâtissier, personal chef, segurança alimentar. Os profissionais da área podem ainda seguir a carreira acadêmica ministrando aulas para cursos técnicos ou profissionalizantes, atuar como críticos gastronômicos, trabalhar no ramo editorial escrevendo e revisando livros de culinária.

Ele também é contratado para atuar como consultor na abertura ou reestruturação de restaurantes, e pode empreender, abrindo seu próprio negócio no ramo da gastronomia ou dando continuidade ao restaurante da família. Outra opção que se destaca é a de catering, em que o profissional cozinha para eventos corporativos, empresas aéreas, clínicas e hospitais. Os eventos na área de alimentos, como feiras e festivais gastronômicos, também estão em alta.

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Habilidades de Cozinha

80h

Higiene e manipulação em serviços de alimentação

40h

Garde Manger

40h

Gestão e Planejamento de Cardapios

40h

Fundamentos da Gastronomia

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Gestão de Marketing

40h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Cozinha Funcional

40h

Bebidas e Coquetelaria

40h

Cozinha Brasileira (Sul,Sudeste, Centro Oeste)

80h

Cozinha Brasileira (Norte e Nordeste)

80h

Cozinha Italiana

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

400h

3º PERÍODO

Café da Manhã e Room service

40h

Arranjos Físicos e Logística

40h

Cozinha Internacional

80h

Serviços de Sala e Bar

40h

Técnicas de Confeitaria

80h

Estágio Supervisionado I

80h

Técnicas de Panificação

80h

Optativa

40h

Carga Horária por Período:

480h

4º PERÍODO

Cozinha Francesa

80h

Princípios de Enologia

40h

Práticas Especiais

40h

Cozinha Asiática

80h

Estágio Supervisionado II

80h

Atividades Complementares

80h

Carga Horária por Período:

400h

Carga Horária Total do Curso:

1.640h

Informação não Encontrada

NOTÍCIAS

Prova Athenas 2019.1 – Gabaritos – UNIJIPA
Atenção: Até quarta (22), as aulas na Unijipa serão apenas para a 1ª Jornada de Iniciação Científica e de Extensão
Docentes e discentes da Unijipa participam da 27ª Semana de Enfermagem do Coren – RO

Docentes e discentes da Unijipa participam da 27ª Semana de Enfermagem do Coren – RO

De 15 a 17 de maio, o Hotel Maximus, em JI-PARANA, recebeu a 27ª Semana de Enfermagem do Coren –
Leia mais
Unijipa realiza 6ª Semana de Enfermagem

Unijipa realiza 6ª Semana de Enfermagem

Todos os alunos e professores do Curso de Enfermagem da Unijipa estão convidados para a 6ª Semana de Enfermagem, que
Leia mais
Acadêmicos levam projeto “FarmAção” a reinauguração da Farmácia RD Farma

Acadêmicos levam projeto “FarmAção” a reinauguração da Farmácia RD Farma

Acadêmicos de todos os períodos de Farmácia da Unijipa puderam prestar educação em saúde e atendimento à comunidade por meio
Leia mais
Teste de Progresso – Consulte a sala onde você vai fazer a prova.
Unijipa abre as portas do futuro. Começou o Processo Seletivo 2019.2 com bolsas de até 100%

Unijipa abre as portas do futuro. Começou o Processo Seletivo 2019.2 com bolsas de até 100%

“Encontre uma maneira, não uma desculpa!” é o empurrão que a Unijipa dá a quem sonha em fazer um curso
Leia mais
Clínica Escola de Psicologia com novos horários de atendimento

Clínica Escola de Psicologia com novos horários de atendimento

A Clínica Escola de Psicologia da Unijipa mudou os horários de atendimento. Confira: Segunda- feira e Quinta- feira, das 14h às 19h Terça-
Leia mais
Bolsistas do Prouni são convocados para atualização cadastral

Bolsistas do Prouni são convocados para atualização cadastral

Começou a atualização cadastral dos bolsistas do Prouni, segundo comunicado do Ministério da Educação. O prazo segue até até as 23 horas
Leia mais
FERIADO DE PÁSCOA: Unijipa NÃO TERÁ EXPEDIENTE NA SEXTA-FEIRA E SÁBADO

EVENTOS

Unijipa promove IV FESTIVAL DE MÚSICA

Unijipa promove IV FESTIVAL DE MÚSICA

Estão abertas as inscrições para o IV Festival de Música da Unijipa. Acadêmicos matriculados e egressos podem concorrer nas categorias
Leia mais
ARRAIAL UNIJIPA 2018

ARRAIAL UNIJIPA 2018

Leia mais
PARTICIPE DO V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA

PARTICIPE DO V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA

    Clique aqui e confira a programação do evento   Ficha de Inscrição para o Ciclo Unijipa 2018   Modelo de Resumo Científico   Normas para apresentação
Leia mais
UNIJIPA REALIZA COQUETEL DE LANÇAMENTO DO “V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA”

UNIJIPA REALIZA COQUETEL DE LANÇAMENTO DO “V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA”

Na quinta-feira (14), foi realizado o coquetel de lançamento de abertura do V Ciclo Científico da Unijipa, que ocorrerá nos
Leia mais
PARTICIPE DO III FESTIVAL DE MÚSICA UNIJIPA
PARTICIPE DO WORKSHOP EM GESTALT

PARTICIPE DO WORKSHOP EM GESTALT

Leia mais
Trote solidário

Trote solidário

Leia mais
SEMANA ACADÊMICA DE ADMINISTRAÇÃO 2017