> NUTRIÇÃO


Duração:    8 semestres

Carga horária:   3.200 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 1.118,23 *

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 1.062,32. Valores referentes a 2020.1 Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:    100

Grau:    Bacharelado

Modalidade:    Presencial

Coordenador:    PATRICIA SILVA FALQUETO

 

Autorizado – Portaria nº 1.028, de 29 de setembro de 2017.

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes. Quando a área de atuação é voltada para a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista supervisiona a preparação dos alimentos, observando a higiene nos processos de estocagem e o estado de conservação dos ingredientes.

As empresas precisam desse profissional para desenvolver cardápios mais saudáveis e para o controle de qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, atua no desenvolvimento de novos produtos. Também encontra espaço para atuar em hospitais, secretarias de saúde e em clubes ou academias de ginástica.

O curso de Nutrição da Unijipa conta com professores capacitados para preparar nutricionistas para o mercado de trabalho e contribuir no desenvolvimento da área na região.

CONTATO
Telefone:
CAMPUS I – (69) 3903 – 1500
CAMPUS II – (69) 3423 – 1502

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Morfologia Humana

80h

Processos Biológicos

120h

Princípios das Ciências da Saúde

80h

Estrutura e Função Humana

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Agressão e Defesa

120h

Técnica e Dietética I

80h

Química Aplicada à Saúde

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Metodologia Científica

80h

Avaliação Nutricional

80h

Nutrição Materno-Infantil

80h

Estudo de Casos

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética, Cidadania e Meio Ambiente

80h

Nutrição na Infância e na Adolescência

80h

Nutrição e Dietética

120h

Nutrição na Fase Adulta

80h

Educação Interprofissional

40h

Carga Horária por Período:

400h

5º PERÍODO

Saúde Pública

80h

Processo Produtivo em Refeições I

80h

Nutrição na Geriatria

80h

Nutrição Clínica

120h

Educação Interprofissional e Práticas Colaborativas

40h

Carga Horária por Período:

400h

6º PERÍODO

Estilo de Vida e Saúde

80h

Estágio Curricular Supervisionado I

200h

Nutrição aplicada ao Exercício Físico

80h

Processo Produtivo em Refeições II

120h

Projeto Integrador

40h

Carga Horária por Período:

520h

7º PERÍODO

Optativa

80h

Trabalho de Curso I

40h

Estágio Curricular Supervisionado II

200h

Carga Horária por Período:

320h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Práticas Especiais

40h

Atividades Complementares

160h

Estágio Curricular Supervisionado III

240h

Carga Horária por Período:

480h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Comunicação e Linguagem

40h

Introdução à Informática

40h

Matemática

40h

Anatomia Humana

80h

Biologia Celular

40h

Introdução à Nutrição

40h

Técnica Dietética I

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Metodologia Científica

40h

Estatística

40h

Química Orgânica

80h

Histologia e Embriologia

40h

Políticas Públicas

40h

Bioquímica

80h

Técnica Dietética II

40h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Sociologia

40h

Parasitologia

40h

Fisiologia

80h

Genética

40h

Microbiologia

80h

Higiene e Legislação de Alimentos

40h

Psicologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética Profissional

40h

Legislação Profissional

40h

Epidemiologia

40h

Patologia I

80h

Avaliação Nutricional

40h

Imunologia

40h

Bromatologia I

40h

Biologia Molecular e Biotecnologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

5º PERÍODO

Farmacologia

80h

Gastronomia

40h

Patologia II

40h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição I

80h

Bromatologia II

40h

Dietoterapia I

80h

Carga Horária por Período:

360h

6º PERÍODO

Optativa

40h

Nutrição e Dietética I

80h

Dietoterapia II

80h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição II

40h

Toxicologia

40h

Empreendedorismo

40h

Tecnologia de alimentos

40h

Saúde Coletiva

40h

Carga Horária por Período:

400h

7º PERÍODO

Trabalho de Curso I

40h

Nutrição Esportiva

40h

Nutrição e Estética

40h

Nutrição e Dietética II

40h

Nutrição e Geriatria

40h

Estágio Supervisionado I

160h

Estágio Supervisionado II

160h

Nutrição Materno Infantil

40h

Carga Horária por Período:

560h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Atividades Complementares

80h

Estágio Supervisionado III

120h

Estágio Supervisionado IV

200h

Carga Horária por Período:

440h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

Informação não Encontrada

NOTÍCIAS

REMATRÍCULA SEM MULTA – De 09 a 20 de Dezembro de 2019
2ª Jornada Acadêmica dos Cursos de Farmácia e Biomedicina da UNIJIPA

2ª Jornada Acadêmica dos Cursos de Farmácia e Biomedicina da UNIJIPA

Na manhã do último sábado, 30, aconteceu a 2ª Jornada Acadêmica dos Cursos de Farmácia e Biomedicina da Faculdade Panamericana de
Leia mais
Premiação Estudante do Bem 2019

Premiação Estudante do Bem 2019

Realizado desde 2012, o projeto, que já contou com a participação de mais de dois mil estudantes, na edição deste
Leia mais
IV FEIRA DE PROFISSÕES

IV FEIRA DE PROFISSÕES

Entre os dias 06 a 08 de novembro, os alunos das escolas de Ji-Paraná e região, tiveram uma imersão total
Leia mais
MEC lança a primeira Carteirinha de Estudante Digital do Brasil
Concurso de Bolsas Vestibular 2020.1 – Consulta de notas

Concurso de Bolsas Vestibular 2020.1 – Consulta de notas

Se você realizou a prova do Concurso de Bolsas 2020.1, já pode conferir sua nota. Clique neste link e acesse a consulta
Leia mais
Professor da Unijipa recebe Diplomação do Conselho Regional de Farmácia

Professor da Unijipa recebe Diplomação do Conselho Regional de Farmácia

Na última reunião plenária do Conselho Regional de Farmácia do Estado de Rondônia - CRF/RO, o Professor e Coordenador do
Leia mais
COMUNICADO IMPORTANTE

COMUNICADO IMPORTANTE

A Unijipa vem a público prestar esclarecimento sobre o Curso Millionaire Mind Experience, que foi anunciado a ser realizado no
Leia mais
Acadêmicos de Nutrição realizam aula prática sobre Alimentos Funcionais

Acadêmicos de Nutrição realizam aula prática sobre Alimentos Funcionais

No último dia 13/11, uma aula prática no laboratório de técnica dietética sobre alimentos funcionais com os alunos do 3°e
Leia mais
Acadêmicos da UNIJIPA realizam disciplina de pós-graduação ofertada por UFSJ, EpiAmO – Fiocruz e ICB5 – USP

Acadêmicos da UNIJIPA realizam disciplina de pós-graduação ofertada por UFSJ, EpiAmO – Fiocruz e ICB5 – USP

Os acadêmicos de enfermagem Larissa Bernardo de Alencar Peixoto e Uanderson Relvas Pinto juntamente com os acadêmicos de farmácia Danielle
Leia mais

EVENTOS

III SEMANA ACADÊMICA DO CURSO DE FISIOTERAPIA – PROGRAMAÇÃO

III SEMANA ACADÊMICA DO CURSO DE FISIOTERAPIA – PROGRAMAÇÃO

Confira todas as palestras e minicursos da III Semana Acadêmica de Fisioterapia. Para participar, garanta seu ingresso na Coordenação do curso
Leia mais
Aulão de Redação para o ENEM

Aulão de Redação para o ENEM

Confira todas as informações do evento   Para participar do Aulão  de Redação é só preencher o formulário abaixo: Quero participar do Aulão
Leia mais
Voar através do conhecimento com bolsas de estudo de até 100% é a nova chance que a Unijipa abriu com o Vestibular 2020.1

Voar através do conhecimento com bolsas de estudo de até 100% é a nova chance que a Unijipa abriu com o Vestibular 2020.1

Que a educação abre portas e pode proporcionar melhor qualidade de vida, é de conhecimento geral, mas até que ponto
Leia mais