> NUTRIÇÃO


Duração:    8 semestres

Carga horária:   3.200 horas

Turno:   Noturno

Mensalidade:   R$ 1.071,00 *

(com desconto de pontualidade de 5% vai para R$ 1.017,45. Valores referentes a 2019.1 Os descontos, inclusive o de pontualidade, serão válidos para os boletos pagos até o dia 8 de cada mês. Após essa data, o pagamento deverá ser no valor integral da mensalidade, com acréscimo de juros e multa).

Vagas:    100

Grau:    Bacharelado

Modalidade:    Presencial

Coordenador:   

 

Autorizado – Portaria nº 1.028, de 29 de setembro de 2017.

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes. Quando a área de atuação é voltada para a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista supervisiona a preparação dos alimentos, observando a higiene nos processos de estocagem e o estado de conservação dos ingredientes.

As empresas precisam desse profissional para desenvolver cardápios mais saudáveis e para o controle de qualidade do alimento servido em seus refeitórios. Na indústria de alimentos, atua no desenvolvimento de novos produtos. Também encontra espaço para atuar em hospitais, secretarias de saúde e em clubes ou academias de ginástica.

O curso de Nutrição da Unijipa conta com professores capacitados para preparar nutricionistas para o mercado de trabalho e contribuir no desenvolvimento da área na região.

CONTATO
Telefone:
CAMPUS I – (69) 3903 – 1500
CAMPUS II – (69) 3423 – 1502

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Morfologia Humana

80h

Processos Biológicos

120h

Princípios das Ciências da Saúde

80h

Estrutura e Função Humana

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Agressão e Defesa

120h

Técnica e Dietética I

80h

Química Aplicada à Saúde

80h

Práticas Profissionais

80h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Metodologia Científica

80h

Avaliação Nutricional

80h

Nutrição Materno-Infantil

80h

Estudo de Casos

40h

Tecnologia e Análise de Alimentos

80h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética, Cidadania e Meio Ambiente

80h

Nutrição na Infância e na Adolescência

80h

Nutrição e Dietética

120h

Nutrição na Fase Adulta

80h

Educação Interprofissional

40h

Carga Horária por Período:

400h

5º PERÍODO

Saúde Pública

80h

Processo Produtivo em Refeições I

80h

Nutrição na Geriatria

80h

Nutrição Clínica

120h

Educação Interprofissional e Práticas Colaborativas

40h

Carga Horária por Período:

400h

6º PERÍODO

Estilo de Vida e Saúde

80h

Estágio Curricular Supervisionado I

200h

Nutrição aplicada ao Exercício Físico

80h

Processo Produtivo em Refeições II

120h

Projeto Integrador

40h

Carga Horária por Período:

520h

7º PERÍODO

Optativa

80h

Trabalho de Curso I

40h

Estágio Curricular Supervisionado II

200h

Carga Horária por Período:

320h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Práticas Especiais

40h

Atividades Complementares

160h

Estágio Curricular Supervisionado III

240h

Carga Horária por Período:

480h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

COMPONENTE CURRICULAR CARGA HORÁRIA

1º PERÍODO

Comunicação e Linguagem

40h

Introdução à Informática

40h

Matemática

40h

Anatomia Humana

80h

Biologia Celular

40h

Introdução à Nutrição

40h

Técnica Dietética I

80h

Carga Horária por Período:

360h

2º PERÍODO

Metodologia Científica

40h

Estatística

40h

Química Orgânica

80h

Histologia e Embriologia

40h

Políticas Públicas

40h

Bioquímica

80h

Técnica Dietética II

40h

Carga Horária por Período:

360h

3º PERÍODO

Sociologia

40h

Parasitologia

40h

Fisiologia

80h

Genética

40h

Microbiologia

80h

Higiene e Legislação de Alimentos

40h

Psicologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

4º PERÍODO

Ética Profissional

40h

Legislação Profissional

40h

Epidemiologia

40h

Patologia I

80h

Avaliação Nutricional

40h

Imunologia

40h

Bromatologia I

40h

Biologia Molecular e Biotecnologia

40h

Carga Horária por Período:

360h

5º PERÍODO

Farmacologia

80h

Gastronomia

40h

Patologia II

40h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição I

80h

Bromatologia II

40h

Dietoterapia I

80h

Carga Horária por Período:

360h

6º PERÍODO

Optativa

40h

Nutrição e Dietética I

80h

Dietoterapia II

80h

Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição II

40h

Toxicologia

40h

Empreendedorismo

40h

Tecnologia de alimentos

40h

Saúde Coletiva

40h

Carga Horária por Período:

400h

7º PERÍODO

Trabalho de Curso I

40h

Nutrição Esportiva

40h

Nutrição e Estética

40h

Nutrição e Dietética II

40h

Nutrição e Geriatria

40h

Estágio Supervisionado I

160h

Estágio Supervisionado II

160h

Nutrição Materno Infantil

40h

Carga Horária por Período:

560h

8º PERÍODO

Trabalho de Curso II

40h

Atividades Complementares

80h

Estágio Supervisionado III

120h

Estágio Supervisionado IV

200h

Carga Horária por Período:

440h

Carga Horária Total do Curso:

3.200h

Informação não Encontrada
Informação não Encontrada

NOTÍCIAS

Coordenador de Laboratórios do grupo Athenas publica artigo em revista internacional

Coordenador de Laboratórios do grupo Athenas publica artigo em revista internacional

Ivan Brito Feitosa, Coordenador de Laboratórios do Athenas Grupo Educacional, é o primeiro autor do artigo "Plankton community interactions in
Leia mais
Unijipa oferece facilidades e descontos para quem quer cursar o nível superior

Unijipa oferece facilidades e descontos para quem quer cursar o nível superior

Até dia 31 de dezembro a Unijipa oferece desconto de 40% na primeira mensalidade dos matriculados para 2019.1, em um
Leia mais
Acadêmicos de Pedagogia realizam atividades no Lar do Idoso Aureliano Bernardi em Ji-Paraná

Acadêmicos de Pedagogia realizam atividades no Lar do Idoso Aureliano Bernardi em Ji-Paraná

No último dia 17 de novembro, os acadêmicos do 5º e 6º períodos de Pedagogia da UNIJIPA, juntamente com os
Leia mais
Empresa Eng oferece Workshop gratuito para acadêmicos de Engenharia e Arquitetura

Empresa Eng oferece Workshop gratuito para acadêmicos de Engenharia e Arquitetura

A ENG, em parceria com a Autodesk, traz Workshop sobre Projetos, Acompanhamento de Obra e Manutenção Predial com a Metodologia
Leia mais
Acadêmicos da Unijipa participam do III Congresso Brasileiro de Farmácia Comunitária

Acadêmicos da Unijipa participam do III Congresso Brasileiro de Farmácia Comunitária

O III Congresso Brasileiro de Farmácia Comunitária, que aconteceu nos dias 08 a 10 de novembro, no Rio de Janeiro
Leia mais
Sebrae lidera mobilização nacional em torno da  Semana Global do Empreendedorismo

Sebrae lidera mobilização nacional em torno da Semana Global do Empreendedorismo

Evento concentra atividades de 5 a 9 de novembro com o tema “Empreendedorismo Jovem: A Hora é Agora” A Semana Global do
Leia mais
NIEX –  Resultado Final

NIEX – Resultado Final

  Para conferir a lista completa clique aqui!
Leia mais

Professora de Psicologia da Unijipa apresenta trabalho com apenados no “Profissão Repórter”

Hoje (31), o programa global “Profissão Repórter” apresentará o trabalho desenvolvido com apenados de Ji-Paraná e entre os entrevistados está
Leia mais
CURSO DE FARMÁCIA REALIZA OFICINA DE FITOTERÁPICOS PARA OS ACADÊMICOS DE PEDAGOGIA

CURSO DE FARMÁCIA REALIZA OFICINA DE FITOTERÁPICOS PARA OS ACADÊMICOS DE PEDAGOGIA

Os acadêmicos do oitavo período de Farmácia da UNIJIPA, Camila Avancini da Rocha e Eliel Luciano da Silva, palestraram no
Leia mais
NIEX – Resultado da Final da 1ª Etapa e Convocação para Entrevistas.

NIEX – Resultado da Final da 1ª Etapa e Convocação para Entrevistas.

  Clique Aqui e acesse a relação completa.
Leia mais

EVENTOS

ARRAIAL UNIJIPA 2018

ARRAIAL UNIJIPA 2018

Leia mais
PARTICIPE DO V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA

PARTICIPE DO V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA

    Clique aqui e confira a programação do evento   Ficha de Inscrição para o Ciclo Unijipa 2018   Modelo de Resumo Científico   Normas para apresentação
Leia mais
UNIJIPA REALIZA COQUETEL DE LANÇAMENTO DO “V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA”

UNIJIPA REALIZA COQUETEL DE LANÇAMENTO DO “V CICLO CIENTÍFICO DA UNIJIPA”

Na quinta-feira (14), foi realizado o coquetel de lançamento de abertura do V Ciclo Científico da Unijipa, que ocorrerá nos
Leia mais
PARTICIPE DO III FESTIVAL DE MÚSICA UNIJIPA
PARTICIPE DO WORKSHOP EM GESTALT

PARTICIPE DO WORKSHOP EM GESTALT

Leia mais
Trote solidário

Trote solidário

Leia mais
SEMANA ACADÊMICA DE ADMINISTRAÇÃO 2017